. Правила внутреннего распорядка | Государственное автономное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан санаторий для детей, в том числе для детей с родителями; ДУСЛЫК; города Уфа

Правила внутреннего распорядка | Государственное автономное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан санаторий для детей, в том числе для детей с родителями; ДУСЛЫК; города Уфа

Собрание интересных и полезных материалов по множеству направлений — без ограничений в темах.

Позвонить: +7 (384) 445-09-33

Без кейворда

ПРАВИЛА

внутреннего трудового распорядка

государственного автономного учреждения здравоохранения Республики Башкортостан санаторий для детей, в том числе для детей с родителями «Дуслык» г. Уфа

  1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
  1. Настоящие Правила внутреннего трудового распорядка определяют условия труда сотрудников санатория .
  2. Условия труда сотрудников регулируются Уставом санатория, коллективным договором, настоящими правилами, определяются ТК РФ и другими нормативными актами.
  3. В соответствии с ТК РФ каждый работник обязан выполнять свои функции в соответствии с трудовым договором, соблюдать трудовую дисциплину.
  1. Правила внутреннего трудового распорядка содействуют улучшению качества работы, организации труда на научной основе, повышению эффективности лечебно-профилактических мероприятий, повышению производительности труда, укреплению трудовой дисциплины, содействуют всемерной охране трудовых прав работников.
  1. ПРИЕМ НА РАБОТУ
  1. При приеме на работу с работником заключается эффективный контракт.
  2. Эффективный контракт – соглашение между администрацией и работником о выполнении работы по определенной профессии /специальности/, квалификации, должности, с подчинением внутреннему трудовому распорядку на условиях, установленных соглашением сторон, а также законодательными и иными нормативными актами.
  3. Работником, как стороной трудового договора может быть гражданин, достигший 16 лет.
  4. По соглашению сторон трудового договора устанавливаются:
  1. Эффективные контракты могут заключаться:
  1. Эффективный контракт заключается в письменной форме и составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у администрации санатория.
  2. При приеме граждане, поступающие на работу, предъявляют администрация санатория:
  3. Прием на работу оформляется приказом администрации и объявляется работнику под расписку. В приказе должно быть указано наименование работы /должности/ в соответствии с Номенклатурой /классификатором/ специальностей или штатным расписанием и условия оплаты труда.
  4. При приеме на работу может быть установлен испытательный срок с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе. Срок испытания не может превышать 3-х месяцев. Условие об испытании должно быть указано в эффективном контракте. В период испытания на работника распространяются положения о ТК РФ, иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения.

Испытательный срок не устанавливается при приеме на работу:

Срок испытания – 6 месяцев устанавливается для руководителей организации и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов.

  1. В испытательный срок не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник фактически отсутствовал на работе по уважительным причинам. При неудовлетворительном результате испытания работник освобождается от работы администрацией в одностороннем порядке.
  2. При приеме на работу администрация обязана:
  1. ПРЕКРАЩЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОГО КОНТРАКТА
  1. Прекращение эффективного контракта может иметь место только по основаниям, предусмотренным законодательством ТК РФ.
  2. Работник имеет право расторгнуть эффективный контракт, предупредив об этом администрацию в письменной форме за две недели
  3. По истечении срока предупреждения об увольнении работник вправе прекратить работу. Администрация санатория, в последний день работы, обязана выдать работнику трудовую книжку, с внесенной в нее записью об увольнении, другие документы связанные с работой и произвести с ним окончательный расчет.
  4. По договоренности между администрацией и работником эффективный контракт может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
  5. Расторжение эффективного контракта по инициативе администрации санатория не допускается без согласия профсоюзного органа.
  6. Прекращение эффективного контракта оформляется приказом администрации. Во всех случаях днем увольнения работника является последний день его работы.
  7. Эффективный контракт может быть расторгнут по инициативе администрации санатория в случаях:

— прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);

— появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

— совершения по месту работы хищения чужого имущества, растраты, умышленного повреждения имущества;

— нарушение работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия;

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

Каждый работник имеет право:

  1. На производственные условия, обеспечивающие безопасность и гигиену труда.
  2. На охрану труда.
  3. На вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации по признакам пола, и не ниже установленного законом МРОТ.
  4. На установленную продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
  5. На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.
  6. На возмещение вреда, причиненного его здоровью или имуществу в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
  7. На пособия по государственному страхованию в случае временной утраты нетрудоспособности и в других случаях, предусмотренных законодательством.
  8. На справедливое разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров с использованием установленных законов способов их разрешения.
  9. На социальное обеспечение по возрасту, при утрате трудоспособности и иных установленных законом случаев.
  10. На обращение в установленное время к главному врачу и руководителям структурных подразделений по вопросам, связанным с работой.
  1. В полном объеме и добросовестно выполнять свои функциональные обязанности, основанные на тарификационно — квалификационных характеристиках по должностям работников здравоохранения РФ, обусловленные эффективным контрактом, в соответствии со своими должностными инструкциями, утвержденными администрацией.
  2. При исполнении своих функциональных обязанностей руководствоваться интересами администрации и выполнять ее распоряжения.
  3. Не нарушать действующего законодательства РФ и РБ, строго выполнять Правила внутреннего трудового распорядка, соблюдать трудовую дисциплину.
  4. Соблюдать правила охраны труда и техники безопасности.
  5. Бережно относиться к имуществу санатория. Нести ответственность за правильное использование оборудования, инвентаря и других материальных ценностей санатория.
  6. Своевременно повышать свой профессиональный уровень и деловую квалификацию, внедрять современные достижения медицинской науки, пропагандировать санитарно-гигиенические знания среди населения, соблюдать нормы медицинской этики и деонтологии.
  1. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ САНАТОРИЯ

Администрация санатория имеет право:

  1. Управлять санаторием и принимать самостоятельные решения в пределах своих полномочий.
  2. Заключать и прекращать эффективные контракты.
  3. Определять необходимую для выполнения работы численность работников, а также требовать от работников надлежащего выполнения работы в соответствии с заключенным эффективным контрактом.

Администрация санатория обязана:

  1. Соблюдать Конституцию Республики Башкортостан, трудовой кодекс РБ, трудовой кодекс РФ, законы и иные нормативные акты о труде.
  2. Содействовать сотруднику в выполнении им своих функциональных обязанностей, повышении его профессионального уровня, деловой квалификации.
  3. Обеспечить нормальные производственные условия работникам, условия безопасного и высококвалифицированного труда.
  4. Обеспечить рабочее место в соответствии с правилами и нормами по охране труда и техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  5. При заключении эффективного контракта ознакомить работника с коллективным договором, правилами внутренними трудового распорядка и должностными инструкциями.
  6. Своевременно производить оплату труда работников.
  7. Внедрять передовые методы работы и проводить мероприятия по рационализации работы по обслуживанию больных детей.
  1. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
  1. Санаторий работает круглосуточно. Время начала и окончания работы устанавливается графиками, соблюдающими единый для всех работников годовой нормой рабочего времени, утвержденными главным врачом ежемесячно, с оплатой труда согласно ТК РФ.
  2. Рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с распорядком или графиком работы, либо условиями эффективного контракта должен выполнять свои трудовые обязанности.
  3. Нормальная продолжительность рабочего времени на предприятии не может превышать 40 часов в неделю, для работников 16-18 лет – 36 часов в неделю.
  4. По согласованию между работником и администрации санатория могут устанавливаться при приеме на работу, так и в последствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя (студенты дневных учебных заведений, по просьбе беременной женщины.).
  5. Для категорий работников, указанных в Коллективном договоре, администрация обеспечивает сокращенную продолжительность рабочего времени. Сокращенная продолжительность рабочего времени без уменьшения оплаты труда:

— работникам, не достигшим 18 лет

— работникам, являющимся инвалидами I и П групп

— работникам, занятым на работах с неблагоприятными условиями труда или имеющим особый характер работы.

  1. Работникам, имеющим детей-инвалидов до 16 лет, независимо от организационно-правовой формы и вида собственности предприятия, нормальная продолжительность рабочего времени сокращается не менее чем на 5 часов за счет средств социального страхования.
  2. Врачам, работа которых связана с повышенным эмоциональным, умственным, нервным напряжением, продолжительность рабочего времени составляет 38,5 часов в неделю.
  3. Для работников администрации санатория установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями и шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем.
  4. Продолжительность ежедневной работы накануне праздничных (нерабочих) дней уменьшается на один час. Уменьшение продолжительности ежедневной работы перед праздничным днем не производится в тех случаях, когда праздничному дню предшествует день отдыха, а также когда работникам установлена сокращенная до 36 и менее часов продолжительность рабочей недели.
  5. Подмена дежурства разрешается только главным врачом и главной (старшей) медицинской сестрой с одновременным внесением изменений в график.
  6. Ночное время — время с 22 часов до 6 часов, для работников, принятых специально для работы в ночное время, предусмотренное коллективным договором, работа по утвержденному графику и подлежит дополнительной оплате. К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3 х лет, работники моложе 18 лет.
  7. Сверхурочные работы допускаются в экстремальных ситуациях: аварии, при неявке сменяющего работника. Сверхурочные часы, учитываются индивидуально в журнале учета рабочего времени.
  1. ВРЕМЯ ОТДЫХА
  1. В течение ежедневной работы работнику санатория предоставлен перерыв для отдыха и питания с 13 30 до 14 00 часов.
  2. Перерыв не включается в рабочее время. Работник использует перерыв по своему усмотрению. На это время ему предоставляется право отлучаться с места выполняемой работы.
  3. Среднему медицинскому персоналу, обеспечивающему круглосуточное наблюдение за детьми, которому невозможно обеспечить отдых и прием пищи в рабочее время, младшему медперсоналу, поварам и работникам, имеющим 6,5 часов или более короткий рабочий день, перерыв для отдыха и питания устанавливается на рабочем месте и в рабочее время.
  4. Всем работникам предоставляются выходные дни. При пятидневной рабочей недели работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе – один день. Общим выходным днем является воскресенье, второй выходной день при пятидневной рабочей неделе – суббота.
  5. При совпадении выходного и нерабочего праздничных дней выходной переносится на следующий после праздника рабочий день.
  6. Привлечение работников к работе в их выходные и праздничные дни производится по письменному распоряжению главного врача. Работа в выходной и праздничный дни компенсируется предоставлением другого дня отдыха в однократном размере или по желанию работника в денежной форме, но не менее чем в двойном размере, согласно ТК РФ.
  7. Всем работникам предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска для отдыха с сохранением места работы и среднего заработка.
  1. Отпуск за первый год работы предоставляется работникам по истечении 6 месяцев непрерывной работы.
  2. Беременным женщинам, сотрудникам моложе 18 лет, переведенным из других организаций отпуск может быть предоставлен до истечении 6 месяцев. Отпуск за последующие годы работы может предоставляться в любое время года, согласно графика отпусков.
  3. Очередность предоставления ежегодных отпусков устанавливается администрацией по согласованию с профсоюзным комитетом санатория, с учетом необходимости обеспечения нормального хода работы санатория и благоприятных условий для отдыха работников. График отпусков составляется на каждый календарный год не позднее 5 января текущего года и доводится до сведения всех работников санатория.
  4. Запрещается не предоставление очередных отпусков в течение 2-х лет подряд, кроме случаев производственной необходимости.
  5. По желанию работника разрешается использование очередного отпуска по частям, одна из которых не должна быть менее 14 календарных дней.
  6. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам сотруднику, по его письменному заявлению, с разрешения главного врача, может быть предоставлен кратковременный отпуск без сохранения заработной платы, который оформляется приказом.
  7. Администрация обязана на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: работающим пенсионерам по старости (возрасту) – до 14 календарных дней, работающим инвалидам — до 60 календарных дней, работникам в случае рождения ребенка, регистрации брака, смерти близкого родственника — до 5 календарных дней.
  1. ОПЛАТА ТРУДА
  1. Труд работников санатория оплачивается повременно.
  2. Оплата труда производится на основе «Положение об оплате труда работников ГАУЗ РБ С «Дуслык» г. Уфа ».
  3. При работе во вредных условиях труда производится доплата в размере 15% от ставки согласно, утвержденного Перечня должностей, работа которых связана с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда.
  4. Размеры доплат за совмещение или замещение профессий (должностей), или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается по соглашению сторон трудового договора, производится пропорционально отработанному времени исходя из должностного оклада, предусмотренных действующими нормативными актами.
  5. Работа в выходные и праздничные дни оплачивается в двойном размере.
  6. Оплата труда за работу в ночное время оплачивается в полуторном размере часовой ставки. Ночным считается время с 22 часов до 6 часов утра.
  7. Оплата труда производится не реже, чем каждые полмесяца.
  8. Удержания из заработной платы производятся только с обязательным уведомлением работника и в случаях предусмотренных законодательством. Общий размер удержания не может превышать 20% от оплаты труда. Размер оплаты труда, после удержания не может быть меньше установленного законом минимального размера
  9. Всем работникам санатория выдаются расчетные листки, где отражены все расчеты по заработной плате.
  1. ТРУДОВАЯ ДИСЦИПЛИНА

Трудовой распорядок в санатории определяется Правилами внутреннего трудового распорядка.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

Цель проекта

Мы предоставляем площадку для быстрого доступа к разнообразной информации. Подборки формируются без привязки к узким тематикам, чтобы читатель всегда находил что-то интересное или полезное для себя.

Категории материалов

События и факты

Краткие сводки по темам, вызывающим наибольший интерес среди пользователей.

Общая информация

Тексты на повседневные, бытовые, региональные и популярные темы.

Подборки

Собранные по схожести темы статьи и материалы разного характера.

Архивные разделы

Доступ к ранее опубликованным материалам и тематическим блокам.

Контакты

📍 г. Кемерово, ул. Полезная, д. 21, офис 410

☎ +7 (384) 445-09-33

📧 info@site.ru

🕓 Приём писем: ежедневно, 08:00 – 22:00

Отказ от ответственности

Контент, размещённый на сайте, поступает из общедоступных источников и обрабатывается автоматически. Администрация не участвует в создании и проверке опубликованных материалов.

При наличии претензий по поводу авторских прав, обратитесь к нам по контактному адресу — мы оперативно отреагируем на обоснованное обращение.

Сайт не зарегистрирован как СМИ и не несёт ответственности за точность информации.

Размер шрифта: