.
Собрание интересных и полезных материалов по множеству направлений — без ограничений в темах.
Позвонить: +7 (384) 445-09-33Проводили, наконец. Больше не будет уссывающихся от счастья тян , что наконец - то получили свою дешевую шоколадку от тайного Санты ( кстати, кто это? Вам святого Николая мало?) Я, конечно,за мир во всём мире, но когда каждый второй пост : " Уиииии. Я тыщу лет обивала пороги Почты России, и ВОТ! НАКОНЕЦ! Мне дали мою посылку. Щас я сфоткаю. Спасибо этому сайту, и всему миру! Я сделаю стопийсят фотографий этого сникерса, и еще я отдельно подрочу на этот чапельник, что прислала мне незнакомая , но так любимая мною @#$$__&--_$$#. " Из всего разнообразия дешёвых шоколадок , бабушкиных раскрасок,и ссаных портянок троюродной племянницы зачёт ставлю парню с бутылкой вискаря. У меня всё.
Добавь тег в игнор и все, развелось нытиков сегодня. Это же посты благодарности, вежливость и все такое.
Ну ты пиздец, какой-то. У меня давно в игноре то сообщество и я не вижу этих радостных рож. Почему бы тебе не сделать то же самое, чем писать абсолютно никому ненужный и нелогичный пост?
Ты видимо Петух по гороскопу?
Чувак, успокойся: пока ты попадаешь пальцами по клавишам и можешь исправлять опечатки, ты ещё жив.
А завтра будет завтра.
Так я и сказал в свой ДР. "Живу в ветхом жилье, работаю на низкооплачиваемой работе, машины нет и водить не умею. Английский не выучил, программистом не стал". Представил что так и будет в 40, 50 лет.Взялся и начал въебывать. Продал халупу, влез в долги и купил халупу получше. Долбил программирование, поменял 2 работы. Отучился в автошколе, взял в долг тачку. Записался на курсы английского, начал с самого нуля - было тяжело.Проходит 4 года въебывания. Работаю программистом, ЗП нормальная. Английский B1-B2. Водить умею, машину продал - уставшая очень была. Долги за квартиру выплатил.У меня все, спасибо.
Вероятно, на всех западных площадках работают коты. Уронили всё. Почти всё. Кроме рубля.
Мировые фондовые индексы. Фронтальное падение. О того, чтобы написать сакраментальное "Началось!" меня удерживает только картина технического анализа. Хотя происходящее всё больше и больше напоминает 2008 год. Вот текущее состояние западных бирж.
Как видно из таблички, падает всё. Кроме индекса доллара и индекса Российской товарно - сырьевой биржи РТС (это как индекс ММВБ, только выражен в долларах США). Это говорит о том, что инвесторы по всему миру избавляются от ценных бумаг. ВСЕХ стран. А российский индекс РТС растёт потому, что растёт рубль. А ещё потому, что российский фондовый рынок теперь изолирован от мирового.
Ради интереса посмотрим на графики главных индексов этого мира - Доу Джонс (индекс, рассчитываемый исходя из цен акций ведущих промышленных предприятий мира) и Насдак (рассчитывается исходя из цен акций высокотехнологичных компаний). Возьмем графики за 20 лет.
1: Кризис 2008 - 2009 годов.
2. Избрание Трампа.
3. Ковидное падение
Чёрная черта: если отметка ниже 25 000 по индексу Доу-Джонс будет достигнута в июне, можно будет утверждать, что мировой финансовый кризис начался.
1: Кризис 2008 - 2009 годов.
2. Избрание Трампа.
3. Ковидное падение
Чёрная черта: если отметка ниже 8 000 по индексу Насдак будет достигнута в июне, вместе с падение Доу-Джонса ниже 25 000, станет подтверждением того, что мировой финансовый кризис начался.
Не менее интересную динамику демонстрирует и Биткойн, а также большинство криптовалют.
Биткоин упал до 20 816,36 долларов во вторник, правда потом немного отрос. Но падение ниже 21000 долларов вызвало срабатывание "обязательных продаж" (так называемых Stop-Loss, ограничение потерь), что усилило нестабильность рынка.
Почему из-за всех этих событий возникает кризис? Всё просто. ОГРОМНОЕ количество людей, фирм, фондов и банков держат деньги в акциях.
Теперь представьте себе, что некоторый добрый, но не очень осторожный человек, купил акции по набору индекса Насдак на максимуме, на 16000 долларов. Сколько у него сейчас долларов? Правильно. 10815. 5185 долларов просто испарилось. Исчезло. Добрый человек про. терял 5185 долларов. Допустим, он это переживёт.
А теперь представьте себе, что под залог этих акций некоторая фирма взяла кредит? Стоимость залога упала ниже стоимости обеспечения. Банк потребовал либо дополнить залог, либо досрочно вернуть кредит. А у фирмы нечем дополнить залог. И нечем досрочно вернуть кредит. Что происходит? Правильно. Фирма попадает под банкротство.
Ну а фонды? Особенно пенсионные? С ними то что произойдёт? Почти тоже самое, что с фирмой, которая взяла кредит под залог акций в предыдущем абзаце. Только кроме фонда пострадают еще сотни тысяч пенсионеров. У них либо уменьшится накопительная часть пенсии, либо (если фонд обанкротится), они вообще её лишатся.
В западных (и в некоторых восточных) экономиках роль фондового рынка крайне высока. Потому, что именно акции являются основным средством накопления. Учитывая, что фондовые индексы из-за политики количественного смягчения (нулевых ставок ЦБ, раздачи денег в качестве субсидий и дотаций всем желающим, очень доступных кредитов) и опережающего роста объема денежной массы, выросли до небес, падение будет весьма болезненным. Волна банкротств по всем отраслям экономики более чем вероятна.
Основные мировые валюты: Все валюты падают к доллару. Почти катастрофически. Валютный рынок откатился на двадцать лет назад. А по йене - на двадцать пять. Все валюты мира падают к доллару. Жду паритета доллар/евро не позднее конца лета.
Например, фунт упал почти в два раза по сравнению с историческим максимумом 2006 - 2007 годов. Напомню, что рубль на этом же периоде изменялся не более, чем в три раза.
О чём это говорит? О том же, о чём и падение индексов. Инвесторы избавляются ОТ ВСЕГО, что не является энергетическим и/или промышленным ресурсом, либо долларом США. Все остальные активы мира - токсичны, т.к. в любой момент могу упасть. Цивилизованный мир в очередной раз осознает, что деньги нельзя есть.
Товарная и валютная биржа. Рубль растёт. Если следовать биржевой логике, получается, что российский рубль еще более надёжный актив, чем доллар США. Нефть сходила за 125 и стабилизировалась в районе 120. Золото падает, т.к. с точки зрения рынка это менее полезный в текущей ситуации актив, чем, например, нефть.
Фондовый рынок, индекс ММВБ. В коридоре, практически не меняется.
Резюме по биржевой ситуации:
Биржевая картина очень напоминает начало кризиса 2008 года. Уровни, при котором кризис можно будет считать начавшимся, обозначены выше. Еще одним фактором, указывающим на близость кризиса, является падение всех мировых валют к доллару. Индикатором начала кризиса будет падение евро ниже паритета.
Новости дня:
Пост пишется дальше .
Приходишь к вегану в гости. Просишь зажарить стейк или, хотя бы, сосисок отварить. На его недоуменный взгляд напоминаешь, как угощал его огурцами у себя дома.
Пока дописывал пост, редактирование закрылось. Пришлось концовочку вынести в отдельную публикацию.
Новости дня, коротко:
1. Немецкий концерн Siemens подтвердил, что не может вернуть турбину для газопровода "Северный поток" после ремонта в Канаде из-за санкций последней против России.// Плохая новость. Поставки газа снизятся, уменьшится выручка. Правда, есть надежда, что ворон ворону глаз не выклюет, и Канада с Германией договорятся. Объем поставки по Северному потоку - 1 упала на треть.
2. ЦБ назвал одностороннее введение комиссий на обслуживание валютных счетов недопустимым.// Тинькову и Райфу привет.
3. Федеральный бюджет в январе-мае, по предварительной оценке Минфина РФ, исполнен с профицитом 1,495 триллиона рублей. Объем поступивших доходов за январь-май достиг 12,043 триллиона рублей, или 48,1% к общему объему доходов федерального бюджета, утвержденному законом о бюджете на текущий год. При этом нефтегазовые доходы составили 5,658 триллиона рублей, а не-нефтегазовые – 6,385 триллиона рублей.// Отличная новость. Деньги в стране есть.
4. Американский Минфин продлил генеральную лицензию, позволяющую проводить связанные с энергетикой сделки с подсанкционными российскими банками. В списке банков, которым разрешаются такие операции, числятся ВЭБ, "Открытие", Совкомбанк, Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и Центробанк. Они смогут проводить транзакции по энергоносителям до 5 декабря.// Деньги не пахнут. Учитывая шумок о том, что США радостно закупает российскую нефть, используя различные схемы, новость хорошая. Вот за что я люблю американцев - так это за практичность. Хорошая новость.
5. Минфин РФ частично ограничивает публикацию данных по бюджетной отчетности, чтобы минимизировать риски введения дополнительных санкций.// Новость - не очень. Любое ограничение свободы информации не является полезным. Надеемся, что ограничения вводятся ненадолго. Если помните, запрет на публикацию информации о резервах ЦБ продержался меньше месяца.
6. Мосбиржа приостановила торги швейцарским франком после введения Швейцарией санкций.// Новость плохая. Выпал ещё один довольно удобный финансовый инструмент.
Общее резюме:
1. Вероятность наступления мирового финансового кризиса, по образу кризиса 2008 - 2009 годов выросла.
2. Если кризис начнётся, Россия будет подвержена его влиянию в наименьшей степени, т.к. реальная экономика нашей страны слабо связана с фондовым рынком, а от мировой финансовой системы нас успешно частично изолировали господа вводители санкций.
Советы не-инвесторам: (для сумм до 500 000 рублей, не является инвестиционной рекомендацией)
1. Тратим. Тратим столько, сколько позволяет внутренняя жаба. Если жаба не позволяет тратить, боремся с ней и тратим. Не на гречку и сахар, а на то, что давно хотели.
2. Если после трат остались деньги - несём на депозит.
3. Наличную валюту держим. Она не портится и есть не просит. Пусть считается долгосрочным вложением.
4. Безналичную валюту пытаемся перевести в наличную форму.
Частное обращение:
Потихоньку собираю обещанный пост по потребительскому рынку. Похоже, что получается сериал.
Мы предоставляем площадку для быстрого доступа к разнообразной информации. Подборки формируются без привязки к узким тематикам, чтобы читатель всегда находил что-то интересное или полезное для себя.
Краткие сводки по темам, вызывающим наибольший интерес среди пользователей.
Тексты на повседневные, бытовые, региональные и популярные темы.
Собранные по схожести темы статьи и материалы разного характера.
Доступ к ранее опубликованным материалам и тематическим блокам.
📍 г. Кемерово, ул. Полезная, д. 21, офис 410
☎ +7 (384) 445-09-33
📧 info@site.ru
🕓 Приём писем: ежедневно, 08:00 – 22:00
Контент, размещённый на сайте, поступает из общедоступных источников и обрабатывается автоматически. Администрация не участвует в создании и проверке опубликованных материалов.
При наличии претензий по поводу авторских прав, обратитесь к нам по контактному адресу — мы оперативно отреагируем на обоснованное обращение.
Сайт не зарегистрирован как СМИ и не несёт ответственности за точность информации.