.
Собрание интересных и полезных материалов по множеству направлений — без ограничений в темах.
Позвонить: +7 (384) 445-09-33На станции метро "Чкаловская" Екатеринбургского метрополитена будет установлено новое диспетчерское оборудование. В отличие от тех пультов, что стоят сегодня на большинстве станций, здесь будет работать компьютер. Сейчас такая техника обслуживает только "Геологическую" и диспетчерскую управления метрополитена.
Система была создана в научной лаборатории Университета путей сообщения. Это совместный проект екатеринбургских и петербургских инженеров. Сами работники метрополитена уже оценили новинку - теперь не нужно вставать с рабочего места, дотягиваться до кнопок и следить за тем, как зажигаются лампочки. Управлять движением можно с помощью обычной компьютерной мышки.
alexandr-M фототро&В Ботаническом микрорайоне Екатеринбурга ликвидируются автомобильные стоянки 06.12.07 12:41 Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Елена Васильева) – Жители Екатеринбурга озабочены тем, что в Ботаническом микрорайоне в связи со строительством метро закрываются автомобильные стоянки. В частности, перестает работать парковка на перекрестке улиц Шварца и 8 Марта. Однако, как уверяет мэр города Аркадий Чернецкий, никаких проблем с хранением автотранспорта у горожан не будет.
«В микрорайоне Ботаническом, недалеко от ТЦ «Дирижабль», есть две площадки, которые связаны со строительством метро. Мы действительно освобождаем эти площадки. Там «уходят» автостоянки. Они емкие, но ничего не сделаешь, нам нужны стройплощадки, чтобы можно было строить станцию метро «Ботаническая». Какие предполагаются крупные парковочные комплексы? У нас есть такая фирма «Динара», которая подготовила документацию и сегодня ее согласовывает для строительства крупного парковочного комплекса в районе ул.Крестинского. У нас будет построен крупный парковочный комплекс в районе «Дирижабля». И на перекрестке ул.Шварца и 8 Марта будет строиться торговый центр, рядом с которым расположится также крупный парковочный комплекс», – сообщил глава Екатеринбурга в программе «Из первых уст» на 41 канале.
AlMax Moderator12.12.2007 18:00 В недрах станции метро «Чкаловская», активно сооружаемой сегодня в районе «Южного» автовокзала Екатеринбурга, запущен в работу новый горно-проходческий комбайн, с помощью которого будет вестись выработка прямого подземного свода
Этот уникальный агрегат марки КП-200Т был специально изготовлен для нужд екатеринбургской подземки в соседней Челябинской области на машиностроительном заводе города Копейска. Руководство уральской столицы профинансировало покупку комбайна, выделив из городского бюджета 25 млн. рублей. Теперь эта техника, в отличие от арендуемого у «БАМтоннельстроя» горно-проходческого комплекса «ВИРТ», является собственностью екатеринбургского муниципалитета. А выделенные для ее приобретения средства, по расчетам специалистов, быстро окупятся. Ведь использование комбайна для выработки прямого свода станции «Чкаловская» в 2 раза позволит увеличить темпы подземных работ, которые до сих пор велись старым буро-взрывным способом, и значительно удешевит их стоимость.
Завершающийся 2007 год во многом стал для екатеринбургских метростроителей знаковым. Именно в этом году под землей, в процессе прокладки новых тоннелей метро, произошли две судьбоносные строительные «сбойки», после многолетнего простоя вновь включился в работу горно-проходческий комплекс «ВИРТ», началось сооружение новой станции в Ботаническом микрорайоне. Все это стало возможным благодаря стабильному финансированию процесса строительства екатеринбургской подземки, которое теперь ведется не только за счет средств бюджета Екатеринбурга, но и за счет денег выделяемых Правительством Свердловской области и Федеральными властями. За неполный 2008 год метростроевцы уральской столицы освоили целевых средств, выделенных им бюджетов всех уровней, в 1,5 раза больше, чем за 2 предыдущих года. Напомним, что в 2005 году на строительство метро было израсходовано 400 млн.рублей, а в 2006 году уже более 1 миллиарда.
Такие темпы финансирования и сооружения метро позволяют властям Екатеринбурга уверенно выдерживать график, согласно которому летом 2010 года в столице Урала будут запущены сразу 2 новые станции – «Чкаловская» и «Ботаническая». На последней из них 21 декабря также состоится знаменательное событие – заливка в котлован станции, которая будет строиться открытым способом, первого кубометра бетона.
Registered AlMax Moderator. Водитель этого самого чудо-агрегата Эдуард Перов рассказал, что комбайн был построен в Копейске по спецзаказу персонально для екатеринбургского метрополитена. Он почти в три раза мощнее всех своих аналогов и за месяц сможет «прогрызать» порядка 20 метров породы. Буро-взрывным методом на этот же объем работу уходило бы от 2 до 4 месяцев. Технология такова: комбайн будет пробуривать полость свода будущей станции, следом пойдет машина которая будет убирать выработанную породу. Одновременно с этим рабочие произведут укрепление свода. Как только этот комбайн пройдет первые 40 метров за ним запустят второй, мене мощный комбайн, которому предстоит выработать (выкопать) само тело станции.
Помимо стремления к упрощению технологии строительства и ускорению его темпов, подчеркнул директор «Метрострой ПТС» Юрий Дозорец, применение комбайна обусловлено и строением горных пород в районе будущей станции «Чкаловская». Здесь они имеют сильно трещиноватую структуру, и взрывать их довольно опасно. Из-за сложной геологии отложений итак уже пришлось временно приостановить горно-проходческий комплекс «ВИРТ», которому до станции «Ботаническая» осталось прокопать всего 350 метров. Там создалась угроза осадки пород и сейчас принимается решение по судьбе жилого дома, который находится над этим местом.
Однако скоро все эти вопросы будут решены и «ВИРТ» двинется дальше. Тем более что возведение станции наземного заложения «Ботаническая» уже началось — 21 декабря там планируют заложить символический камень в основание свода. . А уже в 2009 году начнутся работы по подготовке к строительству следующей ветки екатеринбургского метрополитена. На сегодняшний день в администрации города провели исследование пассажиропотоков от ВИЗа в сторону центра города и вскоре завершиться аналогичное обследование на направлении Юго-Западный микрорайон — центр города. «Становится понятно, что нам видимо, придется строить зигзагообразную проходку, то есть соединить сначала эти два района с центром, а уж потом тянуть метрополитен в сторону Пионерского поселка и ЖБИ»,— рассказал Владимир Крицкий.
При этом и метростроители и представители городской администрации выразили полную уверенность, что строительство новых веток метрополитена пойдет значительно более быстрыми темпами. Для этого даже будет закуплен новый горно-проходческий комплекс стоимостью порядка 800 миллионов рублей.
Мы предоставляем площадку для быстрого доступа к разнообразной информации. Подборки формируются без привязки к узким тематикам, чтобы читатель всегда находил что-то интересное или полезное для себя.
Краткие сводки по темам, вызывающим наибольший интерес среди пользователей.
Тексты на повседневные, бытовые, региональные и популярные темы.
Собранные по схожести темы статьи и материалы разного характера.
Доступ к ранее опубликованным материалам и тематическим блокам.
📍 г. Кемерово, ул. Полезная, д. 21, офис 410
☎ +7 (384) 445-09-33
📧 info@site.ru
🕓 Приём писем: ежедневно, 08:00 – 22:00
Контент, размещённый на сайте, поступает из общедоступных источников и обрабатывается автоматически. Администрация не участвует в создании и проверке опубликованных материалов.
При наличии претензий по поводу авторских прав, обратитесь к нам по контактному адресу — мы оперативно отреагируем на обоснованное обращение.
Сайт не зарегистрирован как СМИ и не несёт ответственности за точность информации.