. Николай Кириллов — LiveJournal

Николай Кириллов — LiveJournal

Собрание интересных и полезных материалов по множеству направлений — без ограничений в темах.

Позвонить: +7 (384) 445-09-33

kirillov_n

Дорогие рязанцы, читатели газеты «Вечерняя Рязань»!

Примите от меня лично, моей семьи, редакции «Вечерняя Рязань» самую искреннюю благодарность за помощь и поддержку.

Благодарю представителей государственных и общественных организаций России и Рязанской области, журналистов, депутатов, представителей бизнеса – всех, кто оказался неравнодушен к сложившейся ситуации.

Депутат Заборьевского сельского поселения,

член Международного Союза и Союза журналистов РФ,

лидер партии «Свобода и Народовластие»,

председатель регионального отделения «Комитета по борьбе с коррупцией в высших

эшелонах власти» и регионального отделения «Союза Народных Депутатов»,

полномочный представитель учредителя, временно отстраненный от должности главного

редактора областной газеты «Вечерняя Рязань»

Николай Семенович КИРИЛЛОВ

В четверг, 8 августа, в новом офисе «Вечерней Рязани», расположенном в торгово-офисном комплексе «Ситниковский», сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом УМВД по Рязанской области и следователи следственного управления СК РФ по Рязанской области провели очередной обыск. На этот раз изымали бухгалтерские документы. Читать полностью>>

Редакция газеты «Вечерняя Рязань» переехала в офисный центр «СИТНИКИ» по адресу: ул.Ситниковская, дом 69-а.

Добраться к нам очень просто: автобусом №13 или №57.

На прошлой неделе редакция газеты «Вечрняя Рязань» отметила новоселье. Из небольшого помещения на ул. Сенной мы преехали в современный офис великолепного офисного центра «Ситники».

Редакция разместилась на 3-м этаже нового офисного здания в 10 минутах езды от центра. Положительных факторов в пользу переезда оказалось много больше отрицательных – изменения адреса и телефонных номеров. Зато то, чего все так опасались – добираться-то как? – решилось банально просто.

Автобусы ходят по расписанию, остановка – рядом. 10 минут – и ты в изящной хайтековской обстановке готов решать глобальные проблемы рязанцев: бороться против повышения тарифов, текущих крыш, поборов, безволия силовиков, цинизма коррупционеров и прочего социально-политического беспредела. За законность, гражданственность, социальность.

Современные офисы изначально оборудованы всем необходимым для подключения компьютеров и создания локальной сети. Они телефонизированы и уже подключены к Интернету. Каждый отдел редакции получил отдельный просторный кабинет. От былой скученности, в которой так трудно было сосредоточиться корректору, журналистам и другим сотрудникам, – не осталось и следа.

Есть не только прекрасный холл, где можно отдохнуть от трудов праведных, но и т.н. переговорная – отдельное помещение, где журналисты конфиденциально могут общаться с посетителями.

Ситники – это рядом

Офисный центр «Ситники» к своим арендаторам относится по-отечески. Здесь все задумано и сделано так, чтобы каждый чувствовал себя комфортно – по принципу «все включено» – офисы, места отдыха, санитарные зоны, отличное кафе.

Рядом с автостоянкой заправка ТНК.

Сюда ходит муниципальный транспорт – авт.№13.

И коммерческий – №57.

Интервал движения – 15 минут.

Новые телефоны редакции:

Главный редактор, журналисты 39-20-48

Отдел рекламы 39-20-49

3 июня 2011г. судья Рязанского областного суда Воейков прекратил производство по иску Роскомнадзора Рязанской области о прекращении деятельности газеты «Вечерняя Рязань» (решение не вступило в законную силу до 13 июня).

Эпопея с так называемым закрытием газеты окончилась бесславно для ее организаторов и лоббистов. Почти год продолжались судебные процессы, в ходе которых были вскрыты факты беспрецедентного давления на СМИ, административного и чиновничьего произвола.

Кто и как пытался закрыть старейшую независимую рязанскую газету?

Почему лгали чиновники и представители власти?

Это вопросы, к которым «ВР» еще вернется.

А пока поздравляем наших читателей и благодарим всех, кто оказывал содействие редакции.

Читайте «Вечернюю Рязань»: эта газета для людей. Мы пишем правду!

Областной суд на прошлой неделе утвердил решение Железнодорожного суда города Рязани по поводу проявления экстремизма редакцией газеты «Вечерняя Рязань» по вопросам межнациональной розни (евреев оскорбили) и по разжиганию социальной розни (милицию оскорбили).

Областной суд подтвердил, и решение суда вступило в силу: экстремизма в газете «Вечерняя Рязань» не найдено, религиозной или социальной розни газета не разжигала. Ранее областной суд утвердил: арест газеты и конфискация её незаконны – газету вернуть.Итак, аресты, обыски, десятки допрошенных, пять следователей по особо важным делам Следственного комитета Рязанской области во главе и под неусыпным контролем генерала Махлейдта, а также 22 сотрудника отдела по борьбе с экстремизмом УВД Рязанской области, похоже, год били баклуши, высасывали из пальцев экстремизм, пытались поссорить евреев и русских, милицию ликвидировали как орган, они получили несколько миллионов заработной платы, преступили закон, и всё зря.

Кто ответит за базар?

Пока скучающие столичные болтуны развлекаются сочинением «открытых писем» в защиту очередного приговора Ходорковскому и против него, а девочки из американского журнала «GQ» провозглашают «Ходор – настоящий мужик, а его гонители – импотенты», скромный трудолюбивый судья Железнодорожного района Рязани Н.Рогозина постояла за честь судейского сообщества страны.

Она не допустили разгрома властями области еженедельника «Вечерняя Рязань», не устающего повторять, что всем бы в России всего хватило, если б власть имущие воровали бы хоть чуть-чуть поменьше.

Год назад перед выборами в областную Думу, отряд ОМОНа, нагрянув во владимирскую типографию (в пределах Рязанской области ни одна типография чересчур правдивых газет не печатает!) арестовал тираж «Вечерки», посвященный безудержному воровству в областной администрации и уголовно-наказуемым фокусам политтехнологов, нанятых региональным отделением «Единой России».

Догадавшись, что их втянули в грязное дело, ОМОНовцы демонстративно свалили весь тираж в приемной губернатора Ковалева…

Выслушав доводы истца и ответчика, свидетелей и экспертов, оценив доказательства в отдельности и в совокупности, судья Железнодорожного райсуда Рязани Н.И.Рогозина была вынуждена в своем решении констатировать, что заявление газетчиков более чем обосновано и подлежит удовлетворению. Ибо ни газета, ни ее учредитель не предпринимали каких-либо действий, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную рознь.

Еврейская община Рязани принесла в редакцию официальное заявление, что не находит в содержании газетных публикаций ничего оскорбительного…

Между СМИ всегда существовал негласный договор о невмешательстве, в силу которого различные СМИ никогда друг друга не задевали и не критиковали (ведь дубинок в глазу соседа при желании можно обнаружить очень много). Кроме того, есть и профессиональная этика журналиста, и ею не следует пренебрегать, даже если к такому шагу подталкивает власть.

В Рязани, где информационное поле невелико и все журналисты знают друг друга, этот принцип всегда соблюдался. До недавнего времени.

Александр Владимирович, по телеканалу «Эхо», учредителем и директором которого Вы являетесь, последние 10 дней неоднократно проходила информация, из которой следовало, что я отстранен от должности директора ООО«Издательский дом «Центральный» и главного редактора газеты «Вечерняя Рязань» судом. Эта информация не соответствует действительности, и Вы этого не можете не понимать. Поскольку решение суда не вступило в законную силу и я, как гражданин России, имею конституционное право на обжалование. Лишь только после рассмотрения моей кассационной жалобы можно будет говорить о законности или незаконности вынесенного решения. В Ваших сюжетах об этом нет ни слова, и это нарушает мои права согласно законам Российской Федерации.

Я нахожусь в отпуске, о чем «ВР» уже сообщала в № 2, 2011.

После моего ухода в отпуск Следственный комитет Следственного управления РФ по Рязанской области подал в суд с тем, чтобы освободить меня от занимаемой должности до окончания следствия (которое длится вот уже 11 месяцев), по делу о якобы разжигании межнациональной розни – неприязни к людям еврейской национальности, к милиции и оскорблении при исполнении служебных обязанностей следователя Бочкарева. Сотрудники СК решили, что я, якобы, могу через газету воздействовать на свидетелей. Меня пытаются обвинить в том, что, будучи главным редактором, допустил к печати ряд публикаций по еврейской тематике и статью «Быть начеку» о незаконных действиях рязанских милиционеров, а также открытое письмо В.Рюмина.

Являются ли совершенные мною действия преступлением или нет – большой вопрос. Еще никто не отменил презумпцию невиновности.

Сегодня еврейские общественные организации выступили в защиту «Вечерней Рязани», и не находят в той полемике, которая велась в газете, ничего обидного: одни исторические факты, взятые из произведений Достоевского, Солженицына и других известных писателей (см. письмо Председателя Совета Рязанской местной национально-культурной автономии Л.С.Резникова).

Что касается вопроса о разжигании розни между милицией (как социальной группой) и населением, то эксперты не признают милицию социальной группой. Да и разжигать мы ничего не собирались. Мы, как и все нормальные люди, понимаем, что и в среде милиции есть порядочные люди. Но и замалчивать безобразия считаем невозможным. Это ведет к вседозволенности и беззаконию. Поэтому мы предельно корректно рассказывали о происшествиях. Так в чём же вина газеты и её редактора? В том, что они исполняют возложенные на них функции – честно информируют читателей о происходящем? Мы только рассказываем.

Это не мы раздевали девушек и обнаженными водили по милицейским кабинетам, не мы привозили машинами ППС людей в РОВД, где их избивали и грабили; не мы избивали на постах ДПС людей и вымогали у них деньги; не мы насиловали вшестером своего сослуживца, девушку, сержанта милиции, а после этого застрелили её – 4 года идет следствие.

По редакции уголовное дело идет 11 месяцев. А вот по хищению в 2009 году 42 000 000 рублей (сорока двух миллионов рублей) дорожных денег из бюджета, уголовное дело шло всего 6 месяцев. А затем закрыли в связи с невозможностью найти похитителя.Народные деньги исчезли!

Не мы это делали, мы только писали о совершенных преступлениях.

Избили полковника милиции. 6 милиционеров били! Он дал показания, обратился в газету, дал интервью. На телеканале «Эхо» в марте неоднократно проходила информация о том, что арестовали тираж газеты «Вечерняя Рязань.

Редакция телеканала, тем не менее, не выпустила в эфир информацию о том, что 7 мая 2010 года решением Советского районного суда ответственных лиц обязали вернуть тираж газеты. Со стороны нарушителей закона была подана апелляция, но областной суд её отклонил. И об этом телеканал не обмолвился ни словом.

На «Эхо» в августе 2010 года неоднократно проходила информация о том, что учредитель газеты В.В.Рюмин привлекается к административной ответственности за якобы хулиганские действия в кабинете следователя Бочкарева. Состоялось 4 судебных заседания, и дело было закрыто за отсутствием события совершения преступления. Получается, что следователи просто совершили ложный донос? Однако эту информацию и решение суда Ваш телеканал замолчал.

После многочасового допроса на мою 73-летнюю маму было совершено бандитское нападение с применением холодного оружия – ножа. Ей угрожали, что если сын не перестанет писать в газете, то пусть закажет для неё гроб.

Телеканал «Эхо» ничего по этому поводу не показал. А ведь информация для широкого круга зрителей была бы очень любопытной, просто жареной. К дому учредителя газеты «Вечерняя Рязань» неоднократно в течение июня, июля, августа приезжали сотрудники милиции от двух до 12 человек под разными предлогами. Было организовано 2 нападения на дом учредителя. Автомобиль сотрудников милиции на большой скорости гнался за машиной, которой управляла Наталья Рюмина-Македонова – супруга учредителя газеты. Возможно, была попытка спровоцировать ДТП? Были напуганы дети, жена Валерия Рюмина, родственники, домочадцы.

Об этом писала газета, но почему-то телеканал «Эхо» никак не высказался. Видимо, считает нормой подобный прессинг жителей силовыми ведомствами?

Учредителя газеты, первого мэра Рязани, депутата съезда народных депутатов, Президента Союза российских городов, человека, которому за шестьдесят, 4 сотрудника милиции задерживают в деревне на зарядке и за 70 км привозят на допрос в Следственный комитет без документов, без денег на обратный путь, одетого в спортивные трусы и рубашку. Через полчаса в таком непрезентабельном виде его отпускают из Следственного комитета области, отказавшись доставить назад. Это ли не нарушения моральных, нравственных норм? Нарушение присяги прокурора, следователя?

Откуда такое отношение к газете, ее сотрудникам? Газету не только пытаются наказать за то, что она пишет, её откровенно пытаются закрыть. Следственный комитет Рязанской области и лично генерал Махлейдт оказывают давление на трудовую инспекцию, антимонопольный комитет, Роскомнадзор и т.д. с тем, чтобы они проводили различные мероприятия, выискивая, за что можно зацепиться, чтобы наложить штраф или воздействовать каким-либо иным способом на редакцию и её сотрудников.

Александр Владимирович, заметьте, они на нас в суд не подают по фактам злоупотребления служебным положением, взяткам, по коррупции в милиции. Они понимают, что проиграют эти дела в суде.

Их обвинения и возбуждение уголовных дел мы в редакции воспринимаем как награду за наш труд, за нашу гражданскую позицию, за принципиальность. Значит, мы на правильном пути, значит, мы представляем реальную угрозу для коррупционеров, продажных милиционеров и следователей.

Вот если бы администрация, чиновники различных уровней и направлений вручали нам хрустальных пеликанов, журавлей, выдавали премии, то мы бы тогда не имели права на звание общественно-политической народной газеты.

Наша страна находится в крайне затруднительном положении. Коррумпированные чиновники, криминал, объединились с правоохранительными структурами и составляют единую среду, разлагающую государство, подрывающую конституционные устои, о чем говорил в своем докладе Председатель Конституционного Суда Зорькин в декабре 2010 года: «Государство на пороге развала».

Мы об этом пишем, и нас за это преследуют. Мы стараемся выражать свою гражданскую позицию и помогать строить гражданское общество.

На что надеются коррумпированные чиновники, милиционеры, следователи? Может, на НЕПОРЯДОЧНОСТЬ СУДЕЙ? Оправдаются ли их надежды?

Судебная система России несовершенна. Это отмечает Президент России Дмитрий Медведев. Но мы всё равно обращаемся в суды. Это лучше, чем хаос и беспорядок. 80% населения, как отметил Президент России, не доверяет судам, не верят в справедливость суда. По информации Председателя Верховного Суда России, 40% вынесенных судами приговоров несправедливы.

Но мы все равно идем в суд, мы надеемся на законность, на порядочность, на честность судей. Мы не можем превратиться в «ворошиловских» стрелков.

У нас нет другого выхода, как создавать правовое государство. Только так мы сможем создать гражданское общество и обезопасить себя, свои семьи, своих детей. Другого пути у нас нет.

Уважаемый Александр Владимирович, я хочу воспользоваться своим правом на ответ, которое мне предоставляет Закон о СМИ и прошу Вас предоставить мне эфирное время для реализации этого права в объеме времени вышедших сюжетов.

С таким же заявлением я обращаюсь во все СМИ, включая пресс-службу Следственного комитета, распространившую сведения о моем отстранении от должности.

Главный редактор газеты «Вечерняя Рязань»,

член Союза журналистов России,член Международного союза журналистов,депутат Заборьевского сельского поселения,председатель регионального отделения Федерального комитета по борьбе скоррупцией в высших эшелонах власти, первый зам. лидера партии «Свобода инародовластие» В.Черепкова и руководитель федеральной фракции журналистов

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

Цель проекта

Мы предоставляем площадку для быстрого доступа к разнообразной информации. Подборки формируются без привязки к узким тематикам, чтобы читатель всегда находил что-то интересное или полезное для себя.

Категории материалов

События и факты

Краткие сводки по темам, вызывающим наибольший интерес среди пользователей.

Общая информация

Тексты на повседневные, бытовые, региональные и популярные темы.

Подборки

Собранные по схожести темы статьи и материалы разного характера.

Архивные разделы

Доступ к ранее опубликованным материалам и тематическим блокам.

Контакты

📍 г. Кемерово, ул. Полезная, д. 21, офис 410

☎ +7 (384) 445-09-33

📧 info@site.ru

🕓 Приём писем: ежедневно, 08:00 – 22:00

Отказ от ответственности

Контент, размещённый на сайте, поступает из общедоступных источников и обрабатывается автоматически. Администрация не участвует в создании и проверке опубликованных материалов.

При наличии претензий по поводу авторских прав, обратитесь к нам по контактному адресу — мы оперативно отреагируем на обоснованное обращение.

Сайт не зарегистрирован как СМИ и не несёт ответственности за точность информации.

Размер шрифта: