.
Собрание интересных и полезных материалов по множеству направлений — без ограничений в темах.
Позвонить: +7 (384) 445-09-33Оздоровительный комплекс «Хамей Йоав” находится рядом с шоссе 35, между Ашкелоном и Кирьят Гатом. Когда-то, в 50-х годах прошлого века здесь искали нефть, но не нашли. Черного золота не обнаружили, зато нашли термоминеральные источники, ставшие основой для создания комплекса лечебных купален. В «Хамей Йоав» — термоминеральные бассейны, температура воды в которых от 37 до 39 градусов, гидромассаж, сауны, джакузи, а так же возможность остаться на ночь в деревенской гостинице ( комплекс расположен рядом с киббуцем Сде Йоав). В «Хамей Йоав» так же есть небольшое кафе, магазин с сувенирами и местной лечебной косметикой… Вернее, было.
Вышеуказанная информация не совсем точна: все это было, пока за дело не взялись амбициозные члены семьи Ифрах, которые решили полностью изменить уровень оздоровительного комплекса, начиная с внешнего вида и заканчивая ассортиментом и качеством услуг SPA-комплекса и кулинарным меню. Обновленный комплекс получил и новое название, вполне соответствующее уровню новых стандартов – AKOYA – сорт японского жемчуга с идеальным блеском, а ведь чем сильнее блеск, тем качественнее жемчужина.
Итак, что же представляет из себя AKOYA? Если кратко, что это SPA-комплекс совершенно нового типа, предлагающий своим гостям широкий выбор услуг в сфере удовольствий и наслаждения, красоты и здоровья, релаксации и гастрономических изысков. Это, в сущности, идеальное место, уникальный wellness-мир, где в спокойной и расслабляющей атмосфере, вдали от шума городского можно отвлечься от будничных проблем и хлопот.
Хотите понежиться в открытом джакузи — пожалуйста; желаете принять грязевую ванну, ощутить на себе воздействие аюрведического массажа, шиацу, туина, тианде (массаж бамбуковыми палочками), узнать, что такое тайский массаж с горячими травяными мешочками и целительный гавайский массаж ломи-ломи – тоже не проблема! И еще, спортивный массаж, дородовой массаж, грязевое обертывание, ихтиомассаж, массаж с горячими камнями, всевозможные косметические процедуры, маникюр и педикюр.
Есть возможность провести здесь день отдыха с супругом (друзьями, коллегами и просто хорошими знакомыми), заказ пакет, включающий массаж и ужин в клубе, и, конечно, приятное времяпрепровождение в пасторальной атмосфере. Собственно, AKOYA – это клаб, включающий все возможные оздоровительные услуги.
Столь кардинальные перемены в «Хамей Йоав» стали происходить с тех пор, как лечебные купальни и прилегающий к ним участок земли приобрела группа «Шевет ахим» (семья Ифрах и другие инвесторы), владеющая также комплексом для проведения торжеств «Нессия» (перекресток Рам) и сети ресторанов «Армоним». Ремонт, модернизация, создание престижного SPA-club, suite-отеля, VIP-зала, зала для различных конференций, съездов, и мероприятий подобного рода, а также строительство амфитеатра и ресторана-гурмэ – все это обойдется инвесторам в 65 миллионов шекелей.
Еще одна «изюминка» курортно-развлекательного комплекса AKOYA — кулинарно-гастрономическая. Предлагаемые гостям закуски и блюда из меню ресторана «Армоним»: суши, мини-сэндвичи, фокачча, сигары, салаты, десерты и многие другие деликатесы подаются гостям без ограничений в течение всего дня. Буквально так: после утомительных оздоровительных процедур вы расположились на удобном диване в одной беседок (у каждой, кстати, свое имя, например, Exotic), а вам уже принесли освежающий коктейль, шампанское, пиво, свежевыжатый сок, в общем, что попросите. Напиток еще не допит, а на столике уже возникло блюдо с роллами, салатом, сигарами из теста фило с начинкой из рыбы, мяса или вегетарианской начинкой, фруктовым салатом или каким-то другим деликатесом.
Вот несколько рецептов из меню ресторана «Армоним»:
Теплый салат с каштанами
Ингредиенты:
Соус «Цитрусовый винегрет»:
1 стакан апельсинового сока
1/4 стакана лимонного сока
1 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана кукурузного масла или соевого масла
1 ст. л. горчицы «дижон»
1 ч. л. черного перца
Салат:
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 красный перец, нарезать полосками
1 оранжевый перец, нарезать полосками
1 желтый перец, нарезать полосками
1 корзинка смеси грибов: лесные грибы, шампиньоны и портобелло
150 г очищенных каштанов (в вакуумной упаковке)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. бальзамического уксуса
Несколько веточек свежего базилика
1 пакет молодого салата («алей бейби»)
1 упаковка шпината
1 зеленый лук, мелко нарезать
100 г сыра пармезан, крупно натереть
Приготовление:
Смешиваем в миске все ингредиенты соуса до образования однородной массы. На оливковом масле обжариваем чеснок, перцы, грибы и каштаны. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и слегка перемешиваем. Добавляем базилик и снимаем с огня. В отдельной миске смешиваем листья шпината с «алей бейби» и соусом.
На блюдо укладываем «алей бейби» и шпинат, сверху теплый салат, посыпаем зеленым луком и пармезаном.
«Фалафель» из рыбы денис
Отличная рыбная закуска с бокалом охлажденного белого вина Шардоне
Ингредиенты на 4 порции :
Половина большого пучка свежей кинзы и петрушки, мелко нарезать Два зубчика свежего чеснока, мелко нарезать 1 см свежего корня имбиря, натереть 4 куска рыбы денис, очистить от костей и кожи Немного лимонной цедры 2 выжатых лимона Немного молотого черного перца Немного морской соли 150 г сыра пармезан
Сухарная крошка Полстакана муки 2 яйца Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Промываем рыбу под проточной водой, высушиваем, измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до получения однородной смеси. Заправляем лимоном, солью, перцем, добавляем пармезан, ставим в холодильник на два часа. Смазываем руки маслом и формируем из получившейся смеси шарики. Затем нужно отдельно обвалять в сухарной крошке, в муке, во взбитом яйце и опять сухарной крошке. В глубокой сковороде нагреваем большое количество масла и обжариваем шарики до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца. Подаем «фалафель» вать шарики с соусом али-оли, дольками свежего лимона и салатом из овощей (корнеплодов) в уксусе.
Филе Россини на подушке из каштанового крема
Ингредиенты на одну порцию:
200г сочного выдержанного говяжьего филе
100г гусиной печени, разрезать на два медальона
Молотый черный перец и морская соль
Ингредиенты для каштанового крема:
200г очищенных каштанов
Полстакана молока 3% жирности
Полстакана сливок для соусов
Перец, соль, мускатный орех
Ингредиенты для винного соуса:
3 стакана сухого красного вина
3 стакан вина Марсала
1 щепотка аниса
1 палочка корицы
2 горошины черного перца
Пучок из свежих листьев тимьяна
Приготовление:
В небольшой кастрюле на маленьком огне около 20 минут варим каштаны с молоком и сливками до размягчения, добавляем соль, перец и чуть-чуть мускатного ореха. В другой кастрюле на слабом огне варим ингредиенты винного соуса до густой однородной массы. Во время приготовления крема и винного соуса, нагреваем ребристую сковороду и обжариваем филе говядины и медальоны из гусиной печени до средней степени обжарки ( прим. 2-3 минуты с каждой стороны).
С помощью большой ложки выкладываем каштановый крем в центр тарелки и помещаем в середину говяжье филе, а сверху медальоны, поливаем сверху небольшим количеством винного соуса.
Часы работы комплекса AKOYA: с понедельника по среду 9:00-23:00, в четверг и субботу — 9:00-24:00, по пятницам и в кануны праздников 9:00-17:00.
Мы предоставляем площадку для быстрого доступа к разнообразной информации. Подборки формируются без привязки к узким тематикам, чтобы читатель всегда находил что-то интересное или полезное для себя.
Краткие сводки по темам, вызывающим наибольший интерес среди пользователей.
Тексты на повседневные, бытовые, региональные и популярные темы.
Собранные по схожести темы статьи и материалы разного характера.
Доступ к ранее опубликованным материалам и тематическим блокам.
📍 г. Кемерово, ул. Полезная, д. 21, офис 410
☎ +7 (384) 445-09-33
📧 info@site.ru
🕓 Приём писем: ежедневно, 08:00 – 22:00
Контент, размещённый на сайте, поступает из общедоступных источников и обрабатывается автоматически. Администрация не участвует в создании и проверке опубликованных материалов.
При наличии претензий по поводу авторских прав, обратитесь к нам по контактному адресу — мы оперативно отреагируем на обоснованное обращение.
Сайт не зарегистрирован как СМИ и не несёт ответственности за точность информации.