. Хамей Йоав, AKOYA, «Армоним» | Eleonora; s notes

Хамей Йоав, AKOYA, «Армоним» | Eleonora; s notes

Собрание интересных и полезных материалов по множеству направлений — без ограничений в темах.

Позвонить: +7 (384) 445-09-33

«Хамей Йоав», AKOYA, «Армоним»

Оздоровительный комплекс «Хамей Йоав” находится рядом с шоссе 35, между Ашкелоном и Кирьят Гатом. Когда-то, в 50-х годах прошлого века здесь искали нефть, но не нашли. Черного золота не обнаружили, зато нашли термоминеральные источники, ставшие основой для создания комплекса лечебных купален. В «Хамей Йоав» — термоминеральные бассейны, температура воды в которых от 37 до 39 градусов, гидромассаж, сауны, джакузи, а так же возможность остаться на ночь в деревенской гостинице ( комплекс расположен рядом с киббуцем Сде Йоав). В «Хамей Йоав» так же есть небольшое кафе, магазин с сувенирами и местной лечебной косметикой… Вернее, было.

Вышеуказанная информация не совсем точна: все это было, пока за дело не взялись амбициозные члены семьи Ифрах, которые решили полностью изменить уровень оздоровительного комплекса, начиная с внешнего вида и заканчивая ассортиментом и качеством услуг SPA-комплекса и кулинарным меню. Обновленный комплекс получил и новое название, вполне соответствующее уровню новых стандартов – AKOYA – сорт японского жемчуга с идеальным блеском, а ведь чем сильнее блеск, тем качественнее жемчужина.

Итак, что же представляет из себя AKOYA? Если кратко, что это SPA-комплекс совершенно нового типа, предлагающий своим гостям широкий выбор услуг в сфере удовольствий и наслаждения, красоты и здоровья, релаксации и гастрономических изысков. Это, в сущности, идеальное место, уникальный wellness-мир, где в спокойной и расслабляющей атмосфере, вдали от шума городского можно отвлечься от будничных проблем и хлопот.

Хотите понежиться в открытом джакузи — пожалуйста; желаете принять грязевую ванну, ощутить на себе воздействие аюрведического массажа, шиацу, туина, тианде (массаж бамбуковыми палочками), узнать, что такое тайский массаж с горячими травяными мешочками и целительный гавайский массаж ломи-ломи – тоже не проблема! И еще, спортивный массаж, дородовой массаж, грязевое обертывание, ихтиомассаж, массаж с горячими камнями, всевозможные косметические процедуры, маникюр и педикюр.

Есть возможность провести здесь день отдыха с супругом (друзьями, коллегами и просто хорошими знакомыми), заказ пакет, включающий массаж и ужин в клубе, и, конечно, приятное времяпрепровождение в пасторальной атмосфере. Собственно, AKOYA – это клаб, включающий все возможные оздоровительные услуги.

Столь кардинальные перемены в «Хамей Йоав» стали происходить с тех пор, как лечебные купальни и прилегающий к ним участок земли приобрела группа «Шевет ахим» (семья Ифрах и другие инвесторы), владеющая также комплексом для проведения торжеств «Нессия» (перекресток Рам) и сети ресторанов «Армоним». Ремонт, модернизация, создание престижного SPA-club, suite-отеля, VIP-зала, зала для различных конференций, съездов, и мероприятий подобного рода, а также строительство амфитеатра и ресторана-гурмэ – все это обойдется инвесторам в 65 миллионов шекелей.

Еще одна «изюминка» курортно-развлекательного комплекса AKOYA — кулинарно-гастрономическая. Предлагаемые гостям закуски и блюда из меню ресторана «Армоним»: суши, мини-сэндвичи, фокачча, сигары, салаты, десерты и многие другие деликатесы подаются гостям без ограничений в течение всего дня. Буквально так: после утомительных оздоровительных процедур вы расположились на удобном диване в одной беседок (у каждой, кстати, свое имя, например, Exotic), а вам уже принесли освежающий коктейль, шампанское, пиво, свежевыжатый сок, в общем, что попросите. Напиток еще не допит, а на столике уже возникло блюдо с роллами, салатом, сигарами из теста фило с начинкой из рыбы, мяса или вегетарианской начинкой, фруктовым салатом или каким-то другим деликатесом.

Вот несколько рецептов из меню ресторана «Армоним»:

Теплый салат с каштанами

Ингредиенты:

Соус «Цитрусовый винегрет»:

1 стакан апельсинового сока

1/4 стакана лимонного сока

1 ст. л. бальзамического уксуса

1/2 стакана оливкового масла

1/4 стакана кукурузного масла или соевого масла

1 ст. л. горчицы «дижон»

1 ч. л. черного перца

Салат:

1 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 красный перец, нарезать полосками

1 оранжевый перец, нарезать полосками

1 желтый перец, нарезать полосками

1 корзинка смеси грибов: лесные грибы, шампиньоны и портобелло

150 г очищенных каштанов (в вакуумной упаковке)

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. бальзамического уксуса

Несколько веточек свежего базилика

1 пакет молодого салата («алей бейби»)

1 упаковка шпината

1 зеленый лук, мелко нарезать

100 г сыра пармезан, крупно натереть

Приготовление:

Смешиваем в миске все ингредиенты соуса до образования однородной массы. На оливковом масле обжариваем чеснок, перцы, грибы и каштаны. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и слегка перемешиваем. Добавляем базилик и снимаем с огня. В отдельной миске смешиваем листья шпината с «алей бейби» и соусом.

На блюдо укладываем «алей бейби» и шпинат, сверху теплый салат, посыпаем зеленым луком и пармезаном.

«Фалафель» из рыбы денис

Отличная рыбная закуска с бокалом охлажденного белого вина Шардоне

Ингредиенты на 4 порции :

Половина большого пучка свежей кинзы и петрушки, мелко нарезать Два зубчика свежего чеснока, мелко нарезать 1 см свежего корня имбиря, натереть 4 куска рыбы денис, очистить от костей и кожи Немного лимонной цедры 2 выжатых лимона Немного молотого черного перца Немного морской соли 150 г сыра пармезан

Сухарная крошка Полстакана муки 2 яйца Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Промываем рыбу под проточной водой, высушиваем, измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до получения однородной смеси. Заправляем лимоном, солью, перцем, добавляем пармезан, ставим в холодильник на два часа. Смазываем руки маслом и формируем из получившейся смеси шарики. Затем нужно отдельно обвалять в сухарной крошке, в муке, во взбитом яйце и опять сухарной крошке. В глубокой сковороде нагреваем большое количество масла и обжариваем шарики до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца. Подаем «фалафель» вать шарики с соусом али-оли, дольками свежего лимона и салатом из овощей (корнеплодов) в уксусе.

Филе Россини на подушке из каштанового крема

Ингредиенты на одну порцию:

200г сочного выдержанного говяжьего филе

100г гусиной печени, разрезать на два медальона

Молотый черный перец и морская соль

Ингредиенты для каштанового крема:

200г очищенных каштанов

Полстакана молока 3% жирности

Полстакана сливок для соусов

Перец, соль, мускатный орех

Ингредиенты для винного соуса:

3 стакана сухого красного вина

3 стакан вина Марсала

1 щепотка аниса

1 палочка корицы

2 горошины черного перца

Пучок из свежих листьев тимьяна

Приготовление:

В небольшой кастрюле на маленьком огне около 20 минут варим каштаны с молоком и сливками до размягчения, добавляем соль, перец и чуть-чуть мускатного ореха. В другой кастрюле на слабом огне варим ингредиенты винного соуса до густой однородной массы. Во время приготовления крема и винного соуса, нагреваем ребристую сковороду и обжариваем филе говядины и медальоны из гусиной печени до средней степени обжарки ( прим. 2-3 минуты с каждой стороны).

С помощью большой ложки выкладываем каштановый крем в центр тарелки и помещаем в середину говяжье филе, а сверху медальоны, поливаем сверху небольшим количеством винного соуса.

Часы работы комплекса AKOYA: с понедельника по среду 9:00-23:00, в четверг и субботу — 9:00-24:00, по пятницам и в кануны праздников 9:00-17:00.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

Цель проекта

Мы предоставляем площадку для быстрого доступа к разнообразной информации. Подборки формируются без привязки к узким тематикам, чтобы читатель всегда находил что-то интересное или полезное для себя.

Категории материалов

События и факты

Краткие сводки по темам, вызывающим наибольший интерес среди пользователей.

Общая информация

Тексты на повседневные, бытовые, региональные и популярные темы.

Подборки

Собранные по схожести темы статьи и материалы разного характера.

Архивные разделы

Доступ к ранее опубликованным материалам и тематическим блокам.

Контакты

📍 г. Кемерово, ул. Полезная, д. 21, офис 410

☎ +7 (384) 445-09-33

📧 info@site.ru

🕓 Приём писем: ежедневно, 08:00 – 22:00

Отказ от ответственности

Контент, размещённый на сайте, поступает из общедоступных источников и обрабатывается автоматически. Администрация не участвует в создании и проверке опубликованных материалов.

При наличии претензий по поводу авторских прав, обратитесь к нам по контактному адресу — мы оперативно отреагируем на обоснованное обращение.

Сайт не зарегистрирован как СМИ и не несёт ответственности за точность информации.

Размер шрифта: