.
Собрание интересных и полезных материалов по множеству направлений — без ограничений в темах.
Позвонить: +7 (384) 445-09-33В Москве завершилось национальное первенство по настольному теннису среди мини-кадетов: мальчиков и девочек до 12 лет и моложе. Спортивное будущее российского настольного тенниса боролись за медали и оспаривали места в сборной команде страны своего возраста. Всего в соревнованиях принимали участие 192 спортсмена со всех регионов нашей страны.
Муниципальный духовой оркестр «Оренбург» с 17 по 19 июня примет участие в Фестивале военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» в Перми, в честь 300-летия города.
В рамках акции «Безопасное лето», направленной на предотвращение гибели и травматизма детей, на летней террасе библиотеки им. Н.А. Некрасова с детьми провели игровой час «Правила дорожного движения – достойны уважения».
Как сообщает управление пассажирского транспорта Администрации города Оренбурга, новый график движения садоводческих маршрутов вводится традиционно каждый год в связи с увеличением светового дня.
В преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), на котором Фонд Росконгресс и Россельхозбанк представят посвященную виноделию и виноградарству площадку «ВиноГрад», аналитический центр НАФИ в партнерстве с РСХБ провел исследование о потреблении вина в России. По результатам опроса выяснилось, что доля россиян, потребляющих вино не реже 1 раза в месяц, составляет 34% от всего населения страны. При этом базовая ценовая категория винной продукции, которую предпочитает отечественный потребитель, находится в диапазоне от 300 до 700 рублей. Одновременно, респонденты декларируют потенциальный сдвиг наполнения собственной потребительской корзины в пользу российских марок вина.
Пузырь, который в один момент лопнет, оставив тысячи майнеров у разбитого корыта, или революция в мире электронных платежей – отношение к криптовалютам в мире кардинально отличается.
О криптовалютах сегодня слышно на каждом шагу, однако не все до конца понимают, что они означают и как ими пользоваться. В рамках городского бизнес-форума «Город – бизнесу, бизнес – городу» работала дискуссионная площадка, посвящённая криптовалютам. «ВО» подготовил на её основе материал о том, что такое криптовалюты и как к ним относиться.
Как появились криптовалютыПриглашённый из Москвы руководитель направления ЗАО «Сбербанк-АСТ», член Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Бетал Бижоев рассказал участникам и гостям форума об эре цифрового доверия, как и где добывают различные криптовалюты в мире и почему систему блокчейн невозможно обмануть. Эксперт также представил всем присутствующим картину ближайшего цифрового будущего, каким его видят аналитики и футурологи, и спрогнозировал, какой вид бизнеса будет востребован.Разберёмся, что скрывается под термином «криптовалюта» и почему она называется именно так. Само наименование Crypto Currensy, означающее «криптовалюта», появилось в журнале «Форбс» в 2011 году. И с тех самых пор название прочно вошло в обиход. Криптовалютой называют особую разновидность электронного платёжного средства. Строго говоря, это математический код. Называется она так из-за того, что при обращении этих цифровых денег используются криптографические элементы, а именно электронная подпись. Единицей измерения в этой системе считаются «коины» (буквально – «монеты»). Криптовалюта не имеет никакого реального выражения типа металлических монет или бумажных банкнот. Эти деньги существуют исключительно в цифровом виде. – Принципиальной чертой, отличающей криптоденьги от настоящих, является способ их возникновения в цифровом пространстве. Так, реальные платёжные средства требуется вначале внести на определённый счёт или электронный кошелёк, а криптовалютные единицы появляются уже в электронном виде. «Выпуск» цифровых денег происходит различными способами: это и ICO (первичное размещение монет, система инвестирования), и майнинг (поддержание специальной платформы для создания новых криптоденег), и форжинг (образование новых блоков в уже имеющихся криптовалютах). То есть криптовалюта возникает буквально из Интернета, – пояснил Бетал Бижоев.Другое важное отличие от обычной валюты, по словам эксперта, состоит в децентрализации выпуска. Выпуск электронной валюты представляет собой генерирование математического кода с последующей электронной подписью.
В чём их популярность?По мнению Бетала Бижоева, популярность криптовалюты обусловлена требованиями времени. В век повсеместного распространения информационных технологий чрезвычайно востребованы универсальные платёжные средства, которыми можно было бы рассчитываться в электронном пространстве без привязки к определённой стране или учреждению. Таким средством и стала криптовалюта.– Для расчётов виртуальными деньгами используется только их номер, поэтому криптовалюта и не нуждается в реальном выражении. Цифровые платёжные средства защищены криптографическим кодом, что делает их более надёжными в сравнении с настоящими деньгами. А вследствие абсолютной децентрализации эмиссии виртуальных монет, их нельзя ни подделать, ни запретить. Другой чертой, способствующей популяризации крипторасчётов, является полнейшая анонимность. При проведении транзакций никто не получит никаких сведений о плательщике или получателе, из всех данных будет использоваться только номер электронного кошелька, – делает вывод Бижоев.
Виды криптовалютыЦифровые деньги впервые появились в 2008 году, а к настоящему времени их существует уже несколько тысяч разновидностей. Есть большая категория (почти 50 процентов) криптоденег, фактически не обеспеченных никаким содержанием. Это так называемые мыльные пузыри. Не будем брать их во внимание.Наиболее распространенные виды криптовалюты:– биткоин (BTC, bitcoin, на данный момент один биткоин эквивалентен 4200 долларов США). Криптовалюта биткоин простыми словами – это самая первая цифровая валюта, на основе которой разрабатывались все последующие. Разработчик биткоина (группа разработчиков) – Сатоши Накамото. Для этой валюты заявлен предел по количеству в 21 000 000, однако в настоящее время он всё ещё не достигнут;– эфириум (etherium, равен 300 долларов США). Это разработка российского программиста Виталия Бутерина. Появилась такая валюта сравнительно недавно – в 2015 году. Сейчас она довольно популярна наряду с биткоинами;– лайткоин (litecoin, LTC, приравнен к 40 долларам США). Валюта разработана программистом Чарли Ли и выпускается с 2011 года. Лайт-коин считается аналогом серебра среди криптовалюты (а биткоин – аналогом золота). Выпуск лайткоинов, как и биткоинов, тоже лимитирован и составляет 84 000 000 единиц;– зи-кэш (z-cash, 200 долларов США);– дэш (dash, 210 долларов США);– риппл (ripple, 0,15 доллара США).Кроме указанных наименований, в электронном обращении используются также даркоин, праймкоин, пиркоин, доджкоин, нэймкоин и многие другие.Наиболее популярной из всех криптовалют является биткоин. Её название составлено из слов «бит» – наименьшая единица информации и «коин», что в переводе с английского означает «монета».
Преимущества и недостатки По своим основным характеристикам цифровые деньги в значительной степени отличаются от обычных. Это влечёт не только сплошные плюсы, но и некоторые минусы для пользователей.
ПлюсыДобыть такие деньги при помощи специально организованной деятельности (майнинга) может любой желающий. – Все операции с криптовалютами (так называемые транзакции) происходят абсолютно анонимно. Единственная открытая информация в этом случае – номер электронного кошелька. А все сведения о его владельце закрыты.– Децентрализованный выпуск, помимо возможности добычи денег каждым желающим, обусловливает и отсутствие контроля за этим процессом.– Для каждой разновидности криптовалюты предусмотрен предел выпуска. Таким образом, невозможна избыточная эмиссия и, как следствие, в отношении этих денег не бывает инфляции.– Криптовалюта защищена уникальным кодом вроде электронной подписи, поэтому она защищена от копирования, следовательно, её нельзя подделать.– При транзакциях практически нет комиссий, поскольку при проведении операций с помощью криптовалюты исключена за ненадобностью роль третьей стороны отношений – банков.
Минусы– Если пользователь потерял пароль от своего электронного кошелька, это означает для него потерю всех находящихся в нём средств. Поскольку нет никакого контроля за проведением транзакций при помощи цифровых денег, нет и гарантий их сохранности.– Криптовалюта характеризуется высокой волатильностью в связи со спецификой её обращения (волатильность означает частую смену её стоимости).– В отношении криптовалют могут предприниматься попытки различных негативных воздействий со стороны национальных регуляторов денежного обращения (например, Центробанка РФ).– Поскольку со временем процесс добывания криптомонет все более и более усложняется, то майнинг при помощи оборудования отдельных пользователей становится все менее рентабельным.
А что в итоге?Таким образом, криптовалюта – это новое слово в денежном обращении. Её возникновение обусловлено потребностями времени. Несмотря на то что криптоденьги не имеют реального выражения, они практически наравне с традиционными валютными единицами могут участвовать в различных операциях на рынке.– В настоящее время существует ряд способов заработка криптовалют, а также вариантов получения с них прибыли, чем и пользуются наиболее продвинутые пользователи. В целом криптовалюта по своим характеристикам во многом схожа с традиционными деньгами, однако имеет и ряд принципиальных отличий, которые позволяют цифровым деньгам все больше набирать популярность в современном информационном пространстве, – делает вывод эксперт Бетал Бижоев.
Мы предоставляем площадку для быстрого доступа к разнообразной информации. Подборки формируются без привязки к узким тематикам, чтобы читатель всегда находил что-то интересное или полезное для себя.
Краткие сводки по темам, вызывающим наибольший интерес среди пользователей.
Тексты на повседневные, бытовые, региональные и популярные темы.
Собранные по схожести темы статьи и материалы разного характера.
Доступ к ранее опубликованным материалам и тематическим блокам.
📍 г. Кемерово, ул. Полезная, д. 21, офис 410
☎ +7 (384) 445-09-33
📧 info@site.ru
🕓 Приём писем: ежедневно, 08:00 – 22:00
Контент, размещённый на сайте, поступает из общедоступных источников и обрабатывается автоматически. Администрация не участвует в создании и проверке опубликованных материалов.
При наличии претензий по поводу авторских прав, обратитесь к нам по контактному адресу — мы оперативно отреагируем на обоснованное обращение.
Сайт не зарегистрирован как СМИ и не несёт ответственности за точность информации.